臥室更衣空間

MODEST PRIDE

衣櫃組合好用,還是有百變更衣室衣帽間重要!?
 
成堆衣物、領帶、 大衣、外套、貼身衣物,每季換裝淘汰衣物有沒有想過淘汰不實用衣櫃呢?


 
衣櫃組合好還是獨立空間更衣室好? 裝修設計時該注意哪些?
設計時依人體工學出發,最上層可以放置行李箱換季被胎,這些大物件是容易占有一席的空間。
 
高度185CM以下開始放置吊衣桿、置衣層板,這區塊可以建議大家
先觀察自己穿搭與會購入衣服做分類,如長大衣/長裙下層可以設計領帶抽/襪抽/矮抽屜可以收納貼身衣物小物件為主。
 
一般外套或短外套區域掛件 ,下層設計放置襯衫、棉T、毛衣之類上衣
利用層板分類收納時依服裝的不同做為區隔。

 

主臥室是否要另外區隔做更衣間,很多屋主會因女主人考量設計,
建議若有寬敞空間再規劃,如空間不足規畫出來的更衣室光線、透氣度不佳
反而容易造成衣物受潮或產生動線不佳等等問題
 
而如有一個比較獨立空間的更衣室,而且還有房門進行隔斷,那這樣的更衣室就可以不用裝門。
若設有更衣室的空間很大,足夠使用,那就可以裝門;
若設有更衣室的空間不是很大,那就可以考慮做拉簾而不裝門,採用厚簾子來隔離,可以起到防塵的效果。
不過由於空間的空氣是處於流通的狀態,時間長了就會有灰塵堆積,因此從這方面來考慮的話,更衣室裝門還是比較好的。

 

一組好的衣櫃跟一個設計完整的更衣間衣帽間,是需要依照個人需求規劃,
上面幾點讓大家做衣物分類規劃設計的方向參考!!“為自己的需求而設計,用設計;規劃自己的需求”
這樣子日後生活才不會再層層堆疊置物箱跟許許多多的臨時採購便利櫃喔!!

 “為自己的需求而設計,用設計;規劃自己的需求” MP大謙空間為您的空間用心做設計!!